当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

四大投行是什么 需要什么样的人才

来源:www.ucsoo.com时间:2021-03-23 19:34:27奇闻指数:编辑: 手机版

从事金融专业的人一定知道四大投行了,金融行业就像金字塔一样,四大投行就是金字塔的顶端,投资银行往往掌握这世界经济的命脉,可以说进入四大投行应该是从事金融行业里的人一个梦想了吧,下面一起来了解一下四大投行吧

四大投行

四大投行是什么 需要什么样的人才

四大投行一般是指美林、摩根斯丹利、高盛、花旗。投资银行是证券和股份公司制度发展到特定阶段的产物,是发达证券市场和成熟金融体系的重要主体,在现代社会经济发展中发挥着沟通资金供求、构造证券市场、推动企业并购、促进产业集中和规模经济形成、优化资源配置等重要作用。

投资银行简介

由于投资银行业的发展日新月异,对投资银行的界定也显得十分困难。投资银行是美国和欧洲大陆的称谓,英国称之为商人银行,在日本则指证券公司。国际上对投资银行的定义主要有四种:

第一种:任何经营华尔街金融业务的金融机构都可以称为投资银行。

第二种:只有经营一部分或全部资本市场业务的金融机构才是投资银行。

第三种:把从事证券承销和企业并购的金融机构称为投资银行。

第四种:仅把在一级市场上承销证券和二级市场交易证券的金融机构称为投资银行。

四大投行是什么 需要什么样的人才

投资银行是与商业银行相对应的一个概念,是现代金融业适应现代经济发展形成的一个新兴行业。它区别于其他相关行业的显著特点是,其一,它属于金融服务业,这是区别一般性咨询、中介服务业的标志;其二,它主要服务于资本市场,这是区别商业银行的标志;其三,它是智力密集型行业,这是区别其他专业性金融服务机构的标志。

1.美林银行

?美林银行是世界最大的证券零售商和投资银行之一,也是世界四大投行之一,总部在美国纽约。美林银行是美国主要的金融服务公司之一,因其投资银行服务而备受推崇,该银行提供的一些主要服务包括并购、股票和债券资本市场、贷款、交易、风险管理、研究、流动性和支付管理。在2008年金融危机之后,由昔日的美林公司组成的这个庞大的实体提供了一系列广泛的银行服务,包括投资银行、抵押贷款、交易、经纪和信用卡服务。在全球40个国家的总收入为8.09亿美元,投资银行部门贡献了6,1.26亿美元(高于2012年的5299美元),2013年的每股收益为0.94美元。美林银行的总部设在纽约市,在曼哈顿的布鲁克菲尔德广场,它雇佣了超过15000名金融顾问,管理着2.2万亿美元的客户资产。

2.摩根士丹利

?该银行成立于1935年9月16日,是一家全球性的金融服务提供商,服务于各类企业、政府、金融机构和个人。该银行总部位于纽约百老汇的1585号,在42个国家设有业务,摩根士丹利的员工总数超过55000人。截至2016年,摩根士丹利的营收为379.5亿美元,其中投资银行部门贡献了5,2.46亿美元,EPS为1.42美元,除了通常的融资、并购、企业重组服务之外,该公司还提供多种服务,如大宗经纪、托管、结算和清算等。由摩根大通公司合伙人亨利.斯特吉斯.摩根(摩根大通孙子)、哈罗德斯坦利和其他人组成的摩根士丹利,于1935年9月16日成立,以回应格拉斯-斯蒂格尔法案,要求商业和投资银行业务的分裂。在上市第一年,该公司在公开募股和私募配售中占有24%的市场份额(11亿美元),今天公司的主要业务领域是机构证券、财富管理和投资管理。

3.高盛

四大投行是什么 需要什么样的人才

?高盛集团是一家美国跨国金融公司,从事全球投资银行、投资管理、证券及其他金融服务,包括资产管理、并购咨询、大宗经纪业务和证券承销业务。它还赞助私人股本基金,是一家市场制造商,也是美国国债安全市场的主要交易商。高盛还拥有一家直接银行——美国的GS银行。高盛是最早成立于1869年的银行公司之一,总部设在纽约。该公司提供广泛的服务,分布在四个部门——投资银行、机构客户服务、投资和借贷和投资管理。高盛是全球最大的投资银行之一,它公布的2013年净营收为34.2.1亿美元,其中投行部门贡献了60亿美元。其他部门的收入更高,但投资银行领域的增幅最大(约为20%,与2012年相比),每股收益(每股收益)为16.34美元,除此之外,高盛还从事市场交易和私募股权交易。

4.花旗银行

?花旗银行是金融服务跨国公司花旗集团的消费者部门,它成立于1812年,是纽约的城市银行,后来成为纽约的第一家全国性城市银行。花旗银行提供信用卡、抵押贷款、个人贷款、商业贷款和信用额度,该行在19个国家共有2649个分支机构,其中包括美国的723个分支机构和墨西哥的1494个分支机构。美国的分支机构主要集中在6个大都会区:纽约市、芝加哥、洛杉矶、旧金山、华盛顿特区和迈阿密。2016年,美国占了收入的70%,而墨西哥占了总收入的13%,除了美国和墨西哥,该公司的大部分分支机构都位于波兰、俄罗斯、印度和阿拉伯联合酋长国。花旗集团如今在160个国家拥有251000名雇员,业务遍及世界各地,2013年报告的总营收为7.66亿美元,投资银行业务的贡献同比增长8%,达到4000万美元,EPS为4.35美元,该银行在投资银行、投资管理、私人银行和信用卡处理业务方面有着较强的业务能力。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行