当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

做生意的十大禁忌 你以为创业失败只是运气不好?

来源:www.ucsoo.com时间:2021-03-23 18:44:36奇闻指数:编辑: 手机版

都说创业是发财的唯一出路。的确,想要发家致富,光打工是不太可能的,唯有创业才有更大空间。创业,就是大家口中的做生意。生意谁都可以做,但是最终能做好生意的人,却是少之又少。原因在于,做生意也讲究技巧,做生意的十大禁忌你是否知晓?下面,我们就来看看做生意的十大禁忌,大家千万别踩坑哦。

做生意的十大禁忌之一:坐门等客

做生意的十大禁忌 你以为创业失败只是运气不好?

经商不跑不活,商品市场瞬息万变,商品交流讲究时效性,坐门难见客。只有跑动,才能得知市场信息,找准时机,方能盈利。

做生意的十大禁忌之二:好高鹜远

看不起小本小利,想一口吃成胖子,这样永远也发不了大财。只有从小到大,慢慢积少成多,一步一步地走,最后才能爬上财富的顶峰。

做生意的十大禁忌之三:厚利销售

做生意的十大禁忌 你以为创业失败只是运气不好?

很多人可能就反驳了,说薄利多销死路一条,但是为什么“商圣”范蠡、“商祖”白圭以及“红顶商人”胡雪岩都以持价平实、薄利多销获得的利润为榜样呢?西方学者比他们还聪明?不见得吧。薄利多销是当下最符合人们观念的,要不然双十一怎么会创下一小时百亿的销售额呢。

做生意的十大禁忌之四:喜热厌冷

做生意的十大禁忌 你以为创业失败只是运气不好?

世上本没有路,走的人多了,便成了路,每一个领域一开始都是无人问津的,直到敢于付出的先行者披荆斩棘踏出一条泥泞小道,后面的人才慢慢的将这条路踩实,而没有人知道哪些先行者们在更前方收获了怎样的果实。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行