当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

最大的湖泊是中国的的吗 有多大

来源:www.ucsoo.com时间:2020-09-16 09:48:22奇闻指数:编辑: 手机版

最大的湖泊,世界上最大的湖泊的名字就叫做里海,它的位置是在欧洲和亚洲的交界处,别看他是一个湖泊,但它具备的生态系统可以说是非常的完善。并且厉害的面积是38.64万km平方,入海河流达到130条,可以说它已经不是一条简简单单的湖泊了。最大的湖泊里海还有着非常重要石油资源,被许多国家所开采

1最大的湖泊

最大的湖泊是中国的的吗 有多大

提到中国最大的湖泊,大多数人可能会说是青海湖吧!诚然就目前而言,青海湖确实是中国境内最大的湖泊了。它位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。而如果单纯按湖泊面泊来看的话,中国最大的湖泊是黑龙江的兴凯湖,其面积为4380平方公里。可惜其只有1/4属于中国,其他属于俄罗斯。而假如要从历史上来论的话,中国曾经最大的湖泊既不是青海湖,更不是兴凯湖,而是今天的世界第一深湖、欧亚大陆最大的淡水湖——贝加尔湖。

最大的湖泊是中国的的吗 有多大

有人说,一生中至少要去两次贝加尔湖,一次,为了苏武牧羊的旧土北海,一次,为了冰雪交融的碧波蓝湖。我想,这么说真是再贴切不过了,无论从它的历史、风光、自然资源乃至周边风光来看,贝加尔湖都实在是一块洞天福地。贝加尔湖位于俄罗斯东西伯利亚南部,总面积约为3.15万平方千米,由地层断裂陷落而成,湖面海拔455米,平均水深730米。湖中有27个小岛,因未受第四纪冰川覆盖,湖中仍保留着第三纪的淡水动物,著名的有贝加尔海豹、凹目白鲑、奥木尔鱼、鲨鱼等。

最大的湖泊是中国的的吗 有多大

也正是因为自然资源丰富的缘故吧,这里被誉为「西伯利亚的明眸」。它蕴藏着地球全部淡水量的20%,是世界上储水量最大的湖泊,更是世界第七大湖。整个湖泊呈长椭圆形,似一镰弯月镶嵌在西伯利亚南缘。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行