当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

最动人心弦的疗伤鸡汤,人生必看的励志电影

来源:www.ucsoo.com时间:2020-07-30 15:10:03奇闻指数:编辑: 手机版

人的一生不可能一帆风顺,总有低谷打击着我们的信心,强大的内心来自于人生的历练,当我们坚持不下去时,朋友的真心安抚,家人的贴心安慰,都能让我们在失落后重振旗鼓。在这个电影高产的时代,总有一些鸡汤般的励志电影映入眼帘。早年间也有许多经典的励志电影,直到今天还为人津津乐道。这些经典的以及电影界的新鲜血液都是动人心弦,让人心生洋溢的电影作品。这么多的励志电影中,哪部激励了最多在困境中的人们呢?

1、《肖申克的救赎》

最动人心弦的疗伤鸡汤,人生必看的励志电影

现代版本的《基督山伯爵》,曾经一度成为很多人最大的精神支柱。这部于1995年拍摄的电影,无论从各方面讲都是经典中的经典。其情节的紧凑,主题的深刻,演员的阵容,音乐的配合,方方面面的配合让其获得了8项奥斯卡提名,更成为影迷心中的励志经典。当安迪在雷电风雨交加的夜晚爬出监狱下水道和排泄管后,脱去衣衫,伸出双臂去拥抱自由的风雨的时候,相信观众都有些热血沸腾吧!

2.《阿甘正传》

最动人心弦的疗伤鸡汤,人生必看的励志电影

这部励志电影其实是美国近代史的缩影。这是一部根据同名小说改编的电影,阿甘出生在美国南方阿拉巴马州一个闭塞的小镇,他先天弱智,智商只有75,然而他的妈妈是一个性格坚强的女性,她常常鼓励阿甘“傻人有傻福”,要他自强不息。阿甘像普通孩子一样上学,并且认识了一生的朋友和至爱珍妮,在珍妮和妈妈的爱护下,阿甘凭着上帝赐予的“飞毛腿”开始了一生不停的奔跑。最终阿甘成为橄榄球巨星、越战英雄、乒乓球外交使者、亿万富翁。这是一部无需多言的经典之作,鼓励了当代正在迷茫困顿中挣扎的少年,也让汤姆·汉克斯凭借此作成为影帝,成功拿到奥斯卡小金人。

3《风雨哈佛路》

最动人心弦的疗伤鸡汤,人生必看的励志电影

这是美国一部催人警醒的电影,是小编高中的班主任在在高考之前给我们看的励志电影。这部作品的主人公是一位生长在纽约的女孩莉斯,有着传奇的苦难经历,在经历了人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府的经历。本片表达了一个贫穷苦难的女孩,可以用执著信念和顽强的毅力改变了自己、改变人生的主题。风雨哈佛路也被评选为当代最励志的电影。至今我还记得,她18年动荡艰辛的人生。即使在多年之后,在面对纽约时报的评委,她仍旧以平静而缓慢的语调述说:“我非常爱我的妈妈,她吸毒,也酗酒,基本失明,她还患有精神分裂,但我决不会忘记她爱我,虽然她曾经做过一些事,总是这样,总是这样……”

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行