当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

说唱歌手养成记,零基础学习走起

来源:www.ucsoo.com时间:2020-07-28 16:15:05奇闻指数:编辑: 手机版

相信大家对于说唱最深印象就是去年红透天的《中国有嘻哈》,这节目的红火程度也足够证明了说唱在中国引起了众多人的关注,不在只是小众音乐。节目里面的很多说唱歌手目前都成了香饽饽,例如刚闹出绯闻的PGone。那么要怎么样才可以称为一个有态度有格调的说唱歌手呢?下面安利一些技巧给大家哈,来来来,让我们一起嗨起来哈。

NO1 简单用词,尝试开口

说唱歌手养成记,零基础学习走起

没有必要上来能说出类似 “让我牵着你的手,更着我的脚步走,就在这条路口,勇敢向前不要回头”压韵的歌词。你没有必要压韵。忘记所有的什么节奏啊,压韵啊,只要让自己的词句不停止。你的节奏感可以很差,你用的词可以是小学二年级的水平,但你的确是在即兴饶舌。

NO2 勇敢开口,不要停嘴

说唱歌手养成记,零基础学习走起

你会犯各种错误,你说出来的东西也可能很傻。你第一次即兴饶舌会是你最差的一次,以后你会越来越棒,不断练习。即使压不出韵,也要继续说下去!。有些句子不压韵,或是没有任何意义,或是在不小心贬低了自己,这些都是不可避免的,因为你刚开始,而你的嘴没有停过。如果你犯错了,或是压不了韵了,就要尽可能再下面的句子里弥补这个错误或是更换韵词,比如: 我知道我的歌词确实比较白痴,但我觉得自己就是一个傻子……

NO3 学会压韵,跟上音乐节奏

说唱歌手养成记,零基础学习走起

刚开始学说唱并一定每一句都要压韵,但是至少大多数得压韵。压韵的句子放在一块才能叫做说唱。只要你脑子里已经想好第一句要最后是什么词,此时你的脑子里就得开始搜索所有和他压韵的用在第二句。比如你说了 “我迷失了自己” 你一想到这句将以”ji”结束,那你就应该想到一些能压韵的而且和这个词可能得有点关系的词,比如:”你ni 理li 丽li 里li等”。以 i结尾的 从当中立刻选一个,然后把第二句朝这个选中的词的方向靠。还有就是在任何情况下说唱随便下载一个饶舌音乐的背景音乐来进行即兴饶舌都要跟上音乐节奏,无论是用古典音乐,爵士乐,摇滚乐或其他音乐。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行