当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

2017年年度新词新语,哪个是你的最爱?

来源:www.ucsoo.com时间:2020-07-28 09:34:13奇闻指数:编辑: 手机版

2017年已经过去了,在过去的一年里,随着文化和人们欣赏品味的变化,出现了许许多多的新词新语,而这些新词新语每一个都能引起大家一部分人的共鸣,对一个新词新语都是一个脍炙人口的段子。网友和段子手们玩的不亦乐乎,一个个流行语一个个段子层出不穷,前不久,百度公布了2017年的最热的新词新语,接下来一起看看,这里面有没有你的新词和段子。

一、freestyle

2017年年度新词新语,哪个是你的最爱?

freestyle,英语词汇,一般指即兴的、随性的随意的发挥,例如HIPHOP说唱中的freestyle就是即兴说唱的意思。2017年6月,因吴亦凡在国产说唱综艺《中国有嘻哈》中屡次提起freestyle而火遍网络。

二、打call

2017年年度新词新语,哪个是你的最爱?

打call,是wota艺的一种,国内指LIVE时台下观众们跟随音乐的节奏,按一定的规律,用呼喊、挥动荧光棒等方式,与台上的表演者互动的一种自发的行为。在日本,call单纯地指的是在偶像LIVE中,根据歌曲的歌词中的要素喊口号,包括跟着歌词联动、复唱、回应。

三、diss

2017年年度新词新语,哪个是你的最爱?

Diss是Disrespect(不尊重)或是Disparage(轻视)的简写。Diss曲是指一首歌曲主要是为了诋毁或侮辱其他人或团体,而用歌曲攻击别人的趋势开始变得愈来愈普遍,成为了会互相竞争的嘻哈的一种文化、风格。在汉语中也可以翻译为“敌诗”,取其“敌对和诗歌”的含义。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行