当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

龟兔赛跑的故事,其中到底有怎样的寓意?

来源:www.ucsoo.com时间:2020-07-27 14:02:43奇闻指数:编辑: 手机版

说起龟兔赛跑,大家肯定不陌生。龟兔赛跑是一个寓言,它讲述了一只乌龟和一只兔子在比赛跑步(我也不知道为什么他们要比赛跑步,可笑),中途兔子因为粗心大意而输给了本来能战胜的乌龟。这个寓言后来警示人们哪怕你有绝对的信心也不可粗心大意。

龟兔赛跑的故事

龟兔赛跑的故事,其中到底有怎样的寓意?

《龟兔赛跑》,是一则耐人寻味的寓言故事,故事中塑造了一只骄傲的兔子和一只坚持不懈的小乌龟。故事是这样子的,很久以前,乌龟与兔子之间发生了争论,它们都说自己跑得比对方快。

于是它们决定通过比赛来一决雌雄。确定了路线之后它们就开始跑了起来。兔子撒开腿就跑,跑得真快,一会儿就跑得很远了。他回头一看,乌龟才爬了一小段路呢,心想:乌龟敢跟兔子赛跑,真是天大的笑话!

龟兔赛跑的故事,其中到底有怎样的寓意?

我在这儿睡上一大觉,让他爬到这儿,不,让他爬到前面去吧,我三蹦二跳的就追上他了。“啦啦啦,啦啦啦,胜利准是我的嘛!”兔子把身子往地上一歪,合上眼皮,真的睡着了。

龟兔赛跑的故事,其中到底有怎样的寓意?

再说乌龟,爬得也真慢,可是他一个劲儿地爬,爬呀,爬呀,爬,等他爬到兔子身边,已经累坏了。兔子还再睡觉,乌龟也想休息一会儿,可他知道兔子跑得比他快,只有坚持爬下去才有可能赢。于是,他不停地往前爬、爬、爬。离大树越来越近了,只差几十步了,十几步了,几步了...终于到了。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行