当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

理智与情感写作背景介绍,多次被翻拍成电影

来源:www.ucsoo.com时间:2020-07-24 10:11:13奇闻指数:编辑: 手机版

《理智与情感》是一部英国名著,也许你没有听过它的名字,但是这位女作家另一部名著《傲慢与偏见》肯定有听过,没错,它们就是两部姐妹小说,采用同样的角度与写法,细腻的感情描述,打动了不少书迷的心。下面让小编给大家详细介绍一下《理智与情感》这本书吧!

《理智与情感》简介

理智与情感写作背景介绍,多次被翻拍成电影

《理智与情感》是一位英国女作家的小说,主要讲述了两个女主是姐妹,她们因为自己性格上的问题导致面对爱情的时候,做出了两种不同的反应,姐姐是用理智来控制恋情,而妹妹则是在情感上比较为所欲为。

理智与情感写作背景介绍,多次被翻拍成电影

《理智与情感》其中有两位女主角经历了复杂的婚姻,这是整部小说的主线,其中有不少幽默对比,虽然是简·奥斯汀的第一部小说,但是写作手法非常熟练,小说中的每个情节,都经过构思,凸显出因果关系和合理的发生。

《理智与情感》作品影响

理智与情感写作背景介绍,多次被翻拍成电影

在当时18世纪到19世纪年代,不少大师都因为英国的现实主义而忽略了传统文化,因此英国小说都淹没在浪漫主义的情感之中,多年来没有任何重要作品写出,一直到1811年的这部《理智与情感》,才终于打破了当下小说困乏的局面,甚至被改编成影视。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行