当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

小情歌歌词介绍,苏打绿小情歌什么含义

来源:www.ucsoo.com时间:2020-07-23 19:10:17奇闻指数:编辑: 手机版

小情歌歌词以及作曲都是苏打绿的主唱吴青峰的杰作,众做周知,吴青峰是一个很有才的歌手,在华语乐坛有多首熟知的歌曲,都是吴青峰写的,也因此成为歌坛的宠儿,加上他心思细腻,娱乐圈结交多个好朋友。下面小编就来给大家介绍一下,小情歌歌词以及这首歌含义。

《小情歌》介绍

小情歌歌词介绍,苏打绿小情歌什么含义

《小情歌》其实是吴青峰大三时期写的歌,当时徐若瑄希望吴青峰可以为她写歌,他从楼梯上走到楼梯下就完成了这首,因为当时的吴青峰有一段经历让他感触很多,才能很快的写出歌曲,一共只花费了10分钟,录制的时候更是一度流泪。

《小情歌》创作背景

小情歌歌词介绍,苏打绿小情歌什么含义

其实当时的吴青峰正处于抑郁期,因此整首歌都带着一点点的忧伤,没有华丽的曲风和编曲,更没有花哨的歌词,全都是简简单单,但又能让你心底最柔软的地方得到共振,真便是苏打绿的风格,与其他歌曲一样有可听之处。

小情歌歌词介绍,苏打绿小情歌什么含义

2001年苏打绿组合成立,参加了金旋奖拿下最佳人气奖,可以说吴青峰的歌曲并没有任何的刻意成分在内,没有虚伪的内容,就像是飞鸟跳着芭蕾,在你脑海中旋转,很清淡,看穿了所有风景,又能回到自己的内心,不少人都是听了《小情歌》而认识苏打绿的。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行