当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

牡丹之歌创作背景介绍,五环之歌的鼻祖就是它

来源:www.ucsoo.com时间:2020-07-22 19:03:46奇闻指数:编辑: 手机版

《牡丹之歌》是一首80年代的老歌,在当时这首歌可以说红遍大江南北,几乎人人都会哼上几段,它还成为电影《红牡丹》的主题曲,《牡丹之歌》由老艺术家蒋大为演唱,也正因为有这首歌才有了后来的《五环之歌》,岳云鹏就曾在综艺节目表示过,《五环之歌》是由《牡丹之歌》改编而成的,下面就让小编来详细给大家介绍一下这首老歌吧。

《牡丹之歌》介绍

牡丹之歌创作背景介绍,五环之歌的鼻祖就是它

《牡丹之歌》是电影《红牡丹》的主题曲和插曲,由蒋大为演唱,这首歌是电影在开拍之前,导演找乔羽特意制作的歌曲,更是一晚上就写出来了,整首歌充满了雅俗,更具有浓浓的民族特色,又不乏失去时代气息。

《牡丹之歌》创作背景

牡丹之歌创作背景介绍,五环之歌的鼻祖就是它

蒋大为演唱这首歌,还是有点机缘巧合的,他当时到北京发展,遇到了吕远的《甜蜜的事业》主题歌,同时为蒋大为的演唱修改了风格,但是遗憾蒋大为因其他事没有完成录制,错失了这首歌,随后吕远的另一首《牡丹之歌》交给了他,因此红遍大江南北。

《牡丹之歌》歌曲鉴赏

牡丹之歌创作背景介绍,五环之歌的鼻祖就是它

《牡丹之歌》这首歌描写了牡丹经历贫寒,带给了人们美丽,用国花牡丹来表示出不同的赞赏,这首歌上市后,卖了50万张,更是直接轰动全国,蒋大为也随之进入人们的视线中,当时唱片5毛一张,蒋大为月工资仅有42.5元。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行