当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

大家观看过僵尸先生1吗 你们觉得这部电影怎么样

来源:www.ucsoo.com时间:2020-07-22 13:00:15奇闻指数:编辑: 手机版

从古至今,有关于一些恐怖的故事一直在民间流传。总有一些胆子大的人对此感兴趣。有关于僵尸的说法也一直在生活中流传,但是谁也不知到僵尸是真的存在还是假的。一般僵尸故事都是人们自己吓唬自己。接下来,由我来介绍一下一部有关于僵尸的电影《僵尸先生1》。我个人看过《僵尸先生1》,其实还好,不是特别恐怖。

1《僵尸先生1》简介

大家观看过僵尸先生1吗  你们觉得这部电影怎么样

《僵尸先生1》是由林正英执导,林正英、许冠英等人主演的一部恐怖片。影片讲述了富绅任某听从风水先生劝告,将先父棺木移往他处的故事。片中人闭呼吸可避僵尸的设计令人印象深刻,至今仍被不少同类影视片模仿。富绅任某听从风水先生劝告,将先父棺木移往他处。茅山九叔应邀帮办此事,棺木打开,尸身未腐。九叔生疑,命徒弟文才、秋生小心看管。深夜,任某被僵尸杀死,文才为保护心上人而身中尸毒,自己险些也变成僵尸。

大家观看过僵尸先生1吗  你们觉得这部电影怎么样

秋生被多情女鬼迷惑,九叔念女鬼并无恶意且从僵尸手中救还过秋生,遂施法助其超生。僵尸额头的镇符被风吹落,僵尸复苏……上世纪80年代初洪金宝、林正英等人经过壹番仔细研究,发觉西洋吸血僵尸的意念始终无法与他们的灵幻功夫融到壹处,便转而立足本土,灵幻"壹脉相承,终于在1985年制作完成了香港僵尸片中具有开创意义的经典之作《僵尸先生》。"香港的僵尸电影只是功夫片的借尸还魂"。

2僵尸先生1导演刘观伟独家聊鬼讲古

大家观看过僵尸先生1吗  你们觉得这部电影怎么样

茅山僵尸片是香港电影的独特类型,20年前曾风靡港台波及日本,名导如洪金宝、袁和平、刘镇伟、徐克、元奎都曾涉猎这一片种。若论茅山僵尸片始作俑者,自是刘观伟无疑。80年代最红时,他也是贵精不贵多,每年一部茅山僵尸片,《僵尸先生》、《僵尸家族》、《灵幻先生》、《僵尸叔叔》,部部票房过2000万。无可否认,近年香港电影及僵尸鬼片都进入低潮期。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行