当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

韩曙是抗战老兵 另一个身份竟然是韩雪的爷爷

来源:www.ucsoo.com时间:2020-06-29 22:38:36奇闻指数:编辑: 手机版

现在我们的幸福生活都是革命时期先辈们用自己的生命打造出来的,今天我们来缅怀一位革命前辈,他叫韩曙。韩曙是中国人民解放军高级将领,一生戎马立功无数。先后参加了抗日战争、抗美援朝并担任重要将领职位。上了年纪以后,退下将领队伍发挥自己的光和热,担任了军事学院的教师,培养了一批又一批的军事人才,为党的军事力量提升做出了不可磨灭的贡献。

韩雪爷爷是韩曙

韩雪访问了一位抗战老兵,老人家耳朵不好。每次韩雪问一个问题,他的儿子都需要凑到父亲的耳朵“翻译”。在南京大屠杀时,他也是国民党军队中的一名战士。因为他年轻,跑得快,所以他逃脱了大屠杀。”当我看到他时,我特别想哭。”韩雪说,“大量的老兵散落在人群中,没有得到很好的保护,即使他们的故事也没有听众。”

韩曙是抗战老兵 另一个身份竟然是韩雪的爷爷

这使她想起了她的祖父韩曙。”我祖父13岁时加入了红军,15岁时成为共产党党员。“韩雪曾去过祖父的故乡。那是山西的灵石县。在参军之前,这个牧场倌只读过两个月的书。“当你追随部队时,他前面的老士兵每天在他的背包上写下两个字,他一边行军一边认字,就这样,成为南京高等军事学院最早的全优生”。

韩曙是抗战老兵 另一个身份竟然是韩雪的爷爷

韩曙出生于1922,经历了抗日战争、解放战争和抗美援朝战争。和平时期,他担任军校战役教员和第三十八军副军长。韩曙于1955被授予大校军衔,后来因白血病退役。在韩雪眼中,“韩曙爷爷是我最大的偶像”。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行