当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

天龙八部带头大哥是谁 玄慈方丈的武功造诣深厚

来源:www.ucsoo.com时间:2020-06-19 23:14:03奇闻指数:编辑: 手机版

天龙八部带头大哥是谁?带头大哥是这部金庸小说中的重要人物,也正是他为导火索,引发了整部小说的剧情走向。萧峰也表示一定要查出此人,来报杀父母大仇。那么,天龙八部带头大哥是谁呢?他正是少林寺方丈玄慈,看过天龙八部的人相信都是知道的,今天小编就要来给大家介绍一下这位玄慈方丈。

天龙八部带头大哥是谁?

天龙八部带头大哥是谁 玄慈方丈的武功造诣深厚

天龙八部带头大哥是谁?其实带头大哥这个词是到了中期才出来的,其实他并不是一个人,带头大哥只是一个笼统的化身,可以说是权利的化身,他是一个很有威望的人,德高望重,在武林中地位显赫,而此书的作者金庸在剧中用一个人来表现了“带头大哥”,相信很多小伙伴也看出来了,他就是少林寺的方丈。少林寺的方丈一般都是德高望重的老前辈,这一点很多小说中都得以表明,在武林中,也只有少林寺的方丈能抛开人性的弱点,看破事物的本相。

天龙八部带头大哥是谁 玄慈方丈的武功造诣深厚

不过金庸这么设计,其实还有另一个原因,就是少林方丈的私生子,作为武林中人,对他们而言最终要的就是两个字“忠义”,这两个词也是能够立足武林的根本,所以武林中人宁愿去死,也不愿背负不忠不义之名,剧中的带头大哥是一个神秘的人,也是正义和忠义的化身。尽管剧中有很多人都知道带头大哥到底是谁,但是他们都不能毁了他的身份,一是为了主角萧峰,另外也是为了隐藏少林方丈私生子的秘密,究根结底,这一切都是维护他在武林中的形象。

天龙八部带头大哥是谁 玄慈方丈的武功造诣深厚

在剧中,很多人宁愿死都不说出真相,比如慕容博,很多人觉得他们只是个小角色,不会牺牲生命去维护正义,其实并不然,他们是很将江湖道义的,而且曾经发过誓,绝不会说出对方的身份,一旦说出去,作为少林寺方丈的玄慈大师必将身败名裂,不仅如此,武林也会打乱,从而掀起一场腥风血雨,而且说出去也会直接毁了少林寺的威望,其实他们的内心是希望所谓的带头大哥匡扶武林正义的,以此来挽救大宋,因为当时的官府已经是腐败无能了,大宋危在旦夕,所以他们宁可死也不想引起武林大乱,葬送大宋江山。现在知道天龙八部带头大哥是谁了吧。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行