当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国最美十大名山排名,五岳之首泰山最美(图)

来源:www.ucsoo.com时间:2020-02-14 22:45:08奇闻指数:编辑: 手机版

中国山川明秀、河流峡谷多不胜数,特别是世界十大高峰中8座都在中国边境上,而中国最美十大名山,比如泰山、华山、黄山、庐山,这些都是我们耳熟能详的名山了。下面就来看最全的中国最美十大名山,这些可都是我们中华不愧的宝藏,今生一定要去看看哦!

中国最美十大名山

1、泰山 (山东省)

相信大家上过小学的都知道,中国五大名山是哪几个了,中国五岳是哪五岳:分别是东岳泰山,北岳恒山,南岳衡山,中岳嵩山,西岳华山,而泰山就是排名第一的,放在中国最美十大名山里,山东泰山也是绝对当仁不让的第一了。

中国最美十大名山排名,五岳之首泰山最美(图)

泰山,世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。

中国最美十大名山排名,五岳之首泰山最美(图)

泰山位于山东省泰安市中部。主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“天下第一山”的之称。自古以来,中国人就崇拜泰山,有“泰山安,四海皆安”的说法。在汉族传统文化中,泰山一直有“五岳独尊”的美誉。自秦始皇封禅泰山后,历朝历代帝王不断在泰山封禅和祭祀,并且在泰山上下建庙塑神,刻石题字。古代的文人雅士更对泰山仰慕备至,纷纷前来游历,作诗记文。泰山宏大的山体上留下了20余处古建筑群,2200余处碑碣石刻。

2、黄山 (安徽省)

中国最美十大名山排名,五岳之首泰山最美(图)

黄山,世界自然和文化双遗产,世界地质公园,中国十大名胜古迹之一,国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区,黄山上的“迎客松”是中国对外友好的符号,是中国十大名树之一。

中国最美十大名山排名,五岳之首泰山最美(图)

黄山位于安徽省南部黄山市,是安徽旅游的标志。因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。明朝旅行家徐霞客登临黄山时,曾对黄山的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”后被当地人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,中国最美十大名山之一。↓↓↓

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行