当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

世界四大坚果,最有营养好吃的美味坚果

来源:www.ucsoo.com时间:2020-02-14 21:00:14奇闻指数:编辑: 手机版

榛子、核桃、杏仁、腰果,被人们称为“世界四大坚果”。它们的共同特征,有坚硬的外果皮,里面包含着油质的可食种子。有较丰富的营养价值。在我国均有栽培。

1、榛子

世界四大坚果,最有营养好吃的美味坚果

榛子,又名山板栗、尖栗或棰子,为桦木科(Betulaceae)榛属落叶的灌木或小乔木,高约1~7 m。它即为我们平常所食的“榛子”,是国际畅销的名贵干果,也是世界上四大干果(核桃、扁桃、榛子、腰果)之一,并有“坚果之王”的美誉。

2、核桃

世界四大坚果,最有营养好吃的美味坚果

核桃,又称胡桃,羌桃,为胡桃科植物。与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质15~20克,脂肪较多,碳水化合物10克;并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。对人体有益。是深受老百姓喜爱的坚果类食品之一。

3、杏仁

世界四大坚果,最有营养好吃的美味坚果

杏仁是蔷薇科杏的种子,分为甜杏仁和苦杏仁,主要含有蛋白质、脂肪、糖、微量苦杏仁苷。脂肪的组成中主要是油酸和亚油酸。杏仁果为扁平卵形,一端圆,另一端尖,覆有褐色的薄皮。核仁含有20%的蛋白质,不含淀粉,磨碎、加压后,榨出的油脂,大约是本身重量的一半,杏仁油为淡黄色,虽然没有香味,但具有软化皮肤和美容的功效。

4、腰果

世界四大坚果,最有营养好吃的美味坚果

腰果又名槚如树、鸡腰果、介寿果。常绿乔木,树干直立,高达10米。腰果是一种肾形坚果,无患子目漆树科腰果属。有丰富的营养价值,可炒菜,也可作药用,为世界著名四大干果之一。腰果果壳坚硬,里面包着种仁,甘甜如蜜,含有较高的热量,其热量来源主要是脂肪,其次是碳水化合物和蛋白质。它原产于美洲。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行