当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

世界十大最珍稀的食物,食用黄金土豪都吃不起

来源:www.ucsoo.com时间:2020-02-14 12:38:36奇闻指数:编辑: 手机版

世界上的食物很多,但是有些食物却变得越来越稀少,不仅价格贵,有些甚至拿钱也很难买到,下面列举出我认为的世界十大最珍稀的食物,当然基本上一样我都没吃过,也没见过,有钱人来发下言,真的好吃吗。

10、番红花

世界十大最珍稀的食物,食用黄金土豪都吃不起

番红花或称藏红花、西红花,是鸢尾科番红花属的多年生花卉,也是常见的香料。若以重量衡量,番红花是世界上最昂贵的香料。番红花是西南亚原生种,但由希腊人最先开始人工栽培。

9、黑皮西瓜

世界十大最珍稀的食物,食用黄金土豪都吃不起

黑皮西瓜,价格:121美元(约合人民币757元),产自日本。这种皮黑、光滑的西瓜据说有种特殊的甜味,仅生长于北海道,年产仅100个。其中最贵的一个重达17磅(约合7、7公斤),在2008年拍出6100美元(约合人民币3、82万元),成为了西瓜中的“战斗瓜”。

8、夕张哈密瓜

世界十大最珍稀的食物,食用黄金土豪都吃不起

夕张哈密瓜产自日本,又称为夕张甜瓜,夕张密瓜,北海道特产,在日本赫赫有名,甚至被誉为“全世界最好的水果”。 曾经在2013年首次拍卖于5月24日上午在札幌市中央批发市场举行,最高拍出160万日元(1箱2个,约合人民币9、73万元),比去年高60万日元。低于2008年的250万日元等,为历史第3高。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行