当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

十大科学无法解释的现象,神秘但却真实发生过

来源:www.ucsoo.com时间:2020-02-13 20:01:26奇闻指数:编辑: 手机版

迄今,科学家已经运用天文知识、精确公式、专业分析和科学事实成功解释了无数神秘现象,然而以下十个诡异的现象却由于种种原因一直无法解释。

1 、直觉

不知你有没有产生这个话题会被第一个提出的直觉,如果有,那么你的直觉还真是准的恰到好处。直觉或超感是一种感知到已经发生或将要发生的事情的能力。你可以 称它为第六感,或者只有母亲才拥有的能力,但事实上大多数人都有过这种“直觉”经历。

十大科学无法解释的现象,神秘但却真实发生过

这会不会是因为我们一直在潜意识中接收信号?答案不得而知,但可以确 定的是,第六感到现在还是一种无法解释的现象,而且给人一种永远解释不了的感觉。

2 、濒死体验

我们可能听过这样的故事:一个老人突发心脏病呼叫了医生。医疗团队、救护车瞬间出动,混乱中尽力救治这个老人。尽管他已经被宣判死亡,老人自己却漂浮在病房 上方,能看见人们在奋力地抢救他,并感到无比平静安详。

十大科学无法解释的现象,神秘但却真实发生过

许多有过濒死体验的人也宣称在死亡的瞬间看到了有着刺眼白光的隧道,感受到一种浑身被包裹着的温暖 感觉。而且通常会有声音从身后传来,说他们的“死亡时间”未到,所以必须返回人间。还有一些人声称自己看到的是空中透明的恶魔而非白光。

3 、鬼魂

鬼魂一直是舆论界炙手可热的话题。它们通常被看做是人、物体或动物在生存过的空间中留下的精神印记。

十大科学无法解释的现象,神秘但却真实发生过

照片、超自然现象以及其他一些常常被滞留的实体为鬼魂的存在提供了强有力并且难以辩驳的证据。另外,虽然有些相似的现象可以很容易的用科学解释或辩驳,科学 家们还是无法完全证明鬼魂的存在是无稽之谈。

4 、UFO

十大科学无法解释的现象,神秘但却真实发生过

UFO 是一种未被证实的不明飞行物。一些UFO其实是探空气球、流星、特种军用飞机或其他已知物体。但是也有以上种种全都不是的情况。曾经有可靠的目击者(飞行 员、军事人员等)发誓自己看到了来自外太空的不明物体。难道外星人真的就在我们身边?宇宙如此广淼无垠,存在外太空生命也不是不可能。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行