当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

本世纪全球十大灾难,很可能某天人类就灭了

来源:www.ucsoo.com时间:2020-02-13 14:30:16奇闻指数:编辑: 手机版

随着自然的变化以及人类活动的影响,地球开始变的原来越脆弱。20世纪就曾发生过多次地震、海啸、疾病、飓风等情况,有关专家表示,21世纪地球可能会遭受更多的灾难。2050年前地球可能遭遇的十大灾难,快来看看吧。

10、空气污染

本世纪全球十大灾难,很可能某天人类就灭了

据经济合作和发展组织的一份报告称,到2050年,空气污染导致的死亡数字将会快速增长,每年将有超过600万人因此死亡。这些空气污染来自于烟雾中的微粒、汽车排放的地面臭氧以及日常用品和建筑材料中的有毒物质。此外,升温的气候也会加速那些产生许多污染物的化学反应。

9、水源枯竭

本世纪全球十大灾难,很可能某天人类就灭了

现在全世界有11亿人口缺水,有25亿人(占世界总人口的36%)生活在用水紧张地区。到2050年,这一数字很可能增加。麻省理工学院的研究人员称,到2050年全世界97亿人口中将有50亿遭遇用水困难。目前全世界三分之一的河流正在消失或者已经消失,随着人口的增长和气候的变暖,这种形式将愈加艰难。

8、我们所吃的鱼可能灭绝

本世纪全球十大灾难,很可能某天人类就灭了

目前87%的世界鱼类被认为处于过度开发或者完全开发的状态。据联合国环境署在2010年的报告,如果全世界继续以目前的速度捕捞鱼类,所有的鱼类都可能在2050年前灭绝。我们并不清楚地球生态缺乏鱼类物种会带来怎样的危害。目前,全世界约有30亿人靠鱼类获得1/5的蛋白质,而且分别有10%和12%的人口以渔业和水产养殖作为生计,我们甚至有许多药物都来自于鱼类。

7、缺乏食物

本世纪全球十大灾难,很可能某天人类就灭了

随着地球的升温,我们能够生产的全球粮食总量将减少约2%,也就是大约444万吨粮食。农作物病虫害和病原体会传递到那些更温暖、更干燥的地区。全球的小麦、玉米和小米产量将下降,研究人员预计这些作物的产量到2050年将下降约10%。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行