当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

世界十大著名战役,惊天动地的空前大屠杀

来源:www.ucsoo.com时间:2020-02-12 21:39:53奇闻指数:编辑: 手机版

十、古战场上升起不灭的圣火——马拉松战役

世界十大著名战役,惊天动地的空前大屠杀

马拉松战役发生在第一次希波战争时期。波斯帝国为了扩张而向希腊进兵,希腊军队前往波斯军的驻扎地马拉松平原,在马拉松平原上,希腊军队和波斯军队进行了一场决战。最终希腊军获胜,一个叫斐力庇第斯的士兵为了跑回雅典传递获胜的消息,连续跑了42.193公里。最后气绝身亡,这也就是马拉松长跑的由来。

九、烽火硝烟中的凯旋曲——奥斯特里茨战役

世界十大著名战役,惊天动地的空前大屠杀

奥斯特里茨战役发生在第三次反法同盟战争期间。奥斯卡里茨村是捷克境内一座平凡的小村庄,但在1805年12月2日之后它变得不再平凡。因为法国皇帝拿破仑,俄国沙皇亚历山大一世,神圣罗马帝国皇帝弗朗茨二世再次进行了一场规模空前的大决战。史称“三皇之战”。最终以法国皇帝拿破仑获胜而结束。此次战役是世界战争史上一次著名的战役。

八、现代战争的立体魔方——马岛海空战

世界十大著名战役,惊天动地的空前大屠杀

马岛战争创造了一个新的世纪。当时日不落帝国已大不如从前,只能算一个二流强国。但就是这样一个二流强国,靠跨越26000里举国远征。用实力和炮弹证明了“日不落”所以迟暮,但从未陨落。同时也开启了一个新的时代,战争武器向“精确,再精确”的主题迈进。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行