当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

世界十大历史最悠久的餐厅,距今有1200年历史

来源:www.ucsoo.com时间:2020-02-12 15:37:12奇闻指数:编辑: 手机版

跟下面这些店相比,一百年的历史都是小意思。盘点世界上历史最悠久餐厅,有的距今1200多年的美食。

1、奥地利萨尔斯堡Stiftskeller餐厅

世界十大历史最悠久的餐厅,距今有1200年历史

世界上最古老的餐厅排名第一位的就是这家啦,你能想象它建于803年吗?距今已经一千二百多年的历史了!这家餐厅首先被修道士、学者Albuin记录下来,他是查理曼大帝的忠实拥护者。餐厅一直矗立在圣彼得修道院内,经历了无数次整修和扩建,仍然保留了当时的巴洛克风格和古老的树状大吊灯。

2、中国北京便宜坊

世界十大历史最悠久的餐厅,距今有1200年历史

我大中华民族文化源远流长,美食更是咱们民族引以为傲的一大文化。而这家1416年建立的便宜坊,便成为了今天北京最古老的烤鸭店。如今,店铺门面早已不是几百年前的样子,但便宜坊依然延续着明朝时做鸡鸭食品的传统,你想不想过去看看呢?

3、瑞典斯德哥尔摩Zum Franziskaner餐厅

世界十大历史最悠久的餐厅,距今有1200年历史

1421年,一位修道士在瑞典斯德哥尔摩创立这家餐厅。历经无数次翻新,现在这家餐厅翻建于1906年,仍然算是一家百年老店。据说餐厅还保留着1421年的啤酒酿造工艺,也许这就是它成为当地人和游客眼中传奇的原因。现在,餐厅还兼为水手酒馆哦!去了斯德尔尔摩,不妨去体验下国外百年老店的味道。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行