当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

世界十大最会赚钱的富豪,顺丰老总王卫高居第一

来源:www.ucsoo.com时间:2020-02-12 13:10:08奇闻指数:编辑: 手机版

通过分析彭博亿万富翁指数数据,美国主流网络媒体日前评选出过去一年净收入最多的14位超级富豪。从科技巨头到技术投资者再到零售巨头,下面就让小编带你去看看这些超级富豪如何在过去一年中赚得盆满钵满。

TOP1、王卫(265亿美元)

世界十大最会赚钱的富豪,顺丰老总王卫高居第一

王卫创办了中国最大的包裹递送公司,最近带领公司上市,由此首次进入世界富豪榜。在过去的一年中,王卫的财富暴增了近227亿美元。2015年,顺丰公司营收达到74亿美元,并不局限于国内市场。目前,顺丰的业务应扩展到50多个国家,拥有包裹运输车1、5万辆,飞机36架。

TOP2、杰夫·贝索斯(731亿美元)

世界十大最会赚钱的富豪,顺丰老总王卫高居第一

通过将电子商务扩展至全世界,贝索斯赚取巨额财富。贝索斯曾在华尔街从事过金融工作,1994年在其西雅图住宅的车库中创办了亚马逊网站,实际上就是专门的在线书籍零售商。3年后,亚马逊上市,业务也扩展到各行各业,2016年营收136TOP亿美元。

TOP3、沃伦·巴菲特(772亿美元)

世界十大最会赚钱的富豪,顺丰老总王卫高居第一

20世纪50年代初期,巴菲特成为华尔街的证券分析师,此后创办了自己的投资公司。1969年,巴菲特收购了纺织公司伯克希尔哈撒韦,并将其变成控股公司,并完成了许多利润丰厚的投资,帮助其积累起巨额财富。巴菲特的投资似乎有很强的随机性,他投资的公司包括可口可乐、美国运通、Geico、Fruit of the Loom、Dairy Queen以及通用汽车等,但它们都成为提供长期价值的赚钱机器。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行