当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

世界十大军队时尚单品,领带竟是由战场中而来

来源:www.ucsoo.com时间:2020-02-11 20:07:52奇闻指数:编辑: 手机版

谁说直男不懂时尚?比如在被称作直男第一阵营的“军营”里,大兵们不仅能在战场操枪杀敌,在时尚界也绝不含糊。他们的军装要么被老百姓直接搬进了自己的衣橱,要么被借鉴制成新的单品。

一、风衣

世界十大军队时尚单品,领带竟是由战场中而来

除风衣外,再没有别的单品能如此完美诠释传统英伦风了。Thomas Burberry博士在1879年发明了一种“超级布料”——Gabardine(斜纹棉布)。这种布料耐磨隔热、透气挡雨。1901年英国军方开始用这种布料为军官设计大风衣,是为战壕风衣之殇。

二、厚呢短大衣

世界十大军队时尚单品,领带竟是由战场中而来

厚呢短大衣(pea coat)当中的“pea”一词来源于荷兰词“pije”,指的就是布料——一种粗斜纹蓝色布织物。16世纪时,荷兰人就把这种厚呢短大衣作为一种时尚了,因为它体现了自个儿海军的强大力量。之后这种实用的帅气外套也被英法等国海军学去。穿上它的大兵,撩妹一撩一个准!

三、鱼尾大衣

世界十大军队时尚单品,领带竟是由战场中而来

鱼尾大衣是为了能在极寒的天气里提供温暖保护,它的“鱼尾”设计可以减少热量损失。在朝鲜战争期间,美军在二战外套OD-7和M-4的基础上创造出了更加完美的鱼尾大衣M51。这款大衣可以让美国大兵在不穿厚重外套的情况下也能保证温暖和灵活。而且防水尼龙和棉花的结合设计让鱼尾大衣既保暖又能防水。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行