当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

世界十大神秘部落,隐藏了千年不为人知

来源:www.ucsoo.com时间:2020-02-11 17:09:26奇闻指数:编辑: 手机版

人是群体性动物,在原始社会,人类就是以部落的形式生存,随着社会的发展,很多部落已经演变成了城市,但是在这个世界的很多地方,依旧有很多原始部落的存在,但是,随着开发的推进,很多的原始部落正在渐渐消失,这10个隐藏了千年的神秘部落你想去看看吗?

1、哈萨克人

世界十大神秘部落,隐藏了千年不为人知

半游牧部落,很多家庭一年内会随着季节变化多次搬迁。夏季时,牲口少的家庭会住在距离冬季居所较近的地方。他们的圆顶帐篷非常讲究,地毯和毛毡墙上绣着各种图案哈萨克人有很多传统,其中就包括驯鹰打猎。他们主要以畜牧为生,祭拜天空、祖先和火等仪式在伊斯兰教创立以前就已经开始。此外,他们还相信超自然力量。

2、桑布鲁

一个特点非常明显的部落,人们之间非常团结、尊老爱幼。虽然随着社会的发展,一些人开始在城市生活工作,但社会现代化并没有改变他们的生活传统,传统着装男女相似-大红色的布料缠在身上,脖子上戴着各种各样的珠链装饰,头上和身上扎着各式的红赭石工艺品。

世界十大神秘部落,隐藏了千年不为人知

桑布鲁人称呼自己为“罗卡普”,对于这个词的意义,较常见的说法是“土地的主人”。桑布鲁人说桑布鲁语,属于尼罗-撒哈拉语系,其居住地区有著名的肯尼亚桑布鲁国家保护区。

3、巴布亚

新几内亚的胡里部落,是岛上的第一批居民。据信,这个部落在4.5万年前迁到巴布亚新几内亚,现在的人数超过300万,占到当地非原住居民的一半生活在高原地区。几千年来,一些胡里族落经常与邻近部落发生冲突。

世界十大神秘部落,隐藏了千年不为人知

胡里部落之间经常为了争夺土地、猪和女人爆发冲突。他们想尽各种办法震慑敌人。最大的胡里部落维格人会将脸涂成黄色、红色和白色。此外,他们还会用自己的头发制成装饰性假发,假发上会遍插羽毛。

4、希姆巴

世界十大神秘部落,隐藏了千年不为人知

一个古老的游牧部落,个子很高,身材苗条。自16世纪以来,他们便过着与世隔绝的生活,很少与外人打交道。虽然经历过战争和干旱,他们还是顽强地生存下来。希姆巴部落的栖息地是地球上环境最恶劣的地区之一。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行