当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

世界五大最有创意的餐厅,全玻璃的海底餐厅

来源:www.ucsoo.com时间:2020-02-11 14:00:54奇闻指数:编辑: 手机版

美国《纽约时报》记者兼美食专栏作家R.W.阿普尔,在去世前奉献了最后一道“大餐”——《全球美食地图》,列举了美国之外10个国家的10家餐厅。他在文章中说,这些餐厅虽然并非全是世界公认的顶级餐厅,但却凭借着各自的特色。

1、乌克兰Twister餐厅

世界五大最有创意的餐厅,全玻璃的海底餐厅

由一层“生长”出龙卷风向上的造型的设计,既合理利用了空间的层高,又丰富了空间视觉的层次感;墙面和天花上用稻草和秸秆进行覆盖,如同鸟类筑巢;设计师将重点放在象征“雨水”的灯具上,选用了极具垂挂质感的水滴造型吊灯,高低错落、稀疏随意地摆放,营造出了雨水从天而降的感觉。同时,吊顶的设计有环形灯带,能进行光源补充。

2、马尔代夫度假酒店

世界五大最有创意的餐厅,全玻璃的海底餐厅

马尔代夫的Rangali度假酒店位于海平面下16英尺处,它拥有世界上第一个无与伦比的全玻璃的海底餐厅。利用环境的优势,把自然景观融入到餐厅设计中去,用原木色的家具、白色的布艺点缀大片的蓝色,设计独特。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行