当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

世界上最早的气垫船 能飞行的船只

来源:www.ucsoo.com时间:2020-01-14 23:00:37奇闻指数:编辑: 手机版

气垫船是一种充满科幻感的特殊船只,它不仅仅可以在水面航行,而且还可以突破水面的限制,在陆地和冰面上航行,世界十大水陆两栖车就是根据气垫船的原理发明的。这种充满科幻造型的船只到底是如何出现的,世界上第一艘气垫船又是如何发明的呢?

世界上最早的气垫船 能飞行的船只

目前气垫船的应用十分广泛,不仅仅可以利用极快的速度优势作为水面舰艇,还可以凭借自身的悬浮属性,成为两栖登陆船只运送物资上岸,就连世界上最科幻的潜水汽车,也是气垫船的衍生产品。目前气垫船在各国都是十分重视的研究项目,我国从50年代开始也开启了气垫船的研究项目,各种类型的气垫船也相继被我国的各大造船厂研制出来,目前众多气垫船正在港口、湿地、沼泽等多样化地形之中得到利用。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行