当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国遭受最大的地震 死亡28万人的环球大震

来源:www.ucsoo.com时间:2020-01-01 23:00:33奇闻指数:编辑: 手机版

1920年,华北五省大旱,整个中华民国救灾的目光都转向了华北地区,而此时远在当时民国甘肃省管辖的宁夏海原县,却在12月16日,发生了高达8.5级的大地震,这个中国遭受的最大规模地震,是中国十大地震之首,直接导致了28.82万人死亡,比世界上最强的地震伤亡人数还多,地震震感在全球范围内都被探测到,被世界称之为“环球大震”。

中国遭受最大的地震 死亡28万人的环球大震

海原地震死亡超过28万人,整个海原县的死亡人数甚至超过了全部人口的一半,还有30万人在地震中受伤,侥幸的存活了下来后,但是在随后的几年时间却还要饱受灾后的寒冷与饥饿,海原地震不仅仅高达六十万的伤亡,不仅仅是天灾的原因,更是当时北洋政府国力羸弱、贪污成风的人祸。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行