当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国教授完成全球首例人类换头术 历时18个小时

来源:www.ucsoo.com时间:2019-12-17 09:39:15奇闻指数:编辑: 手机版

近日,在中国哈尔滨医科大学任晓平教授的指导下,他的团队完成了世界上第一例人类头部移植手术。这是在一具遗体上面进行的,总共花费了18个小时。任晓平教授讲这项手术命名为异体头身重建术”。据悉,早在2016年的时候,任晓平教授就成功进行了猴子换头手术。

中国教授完成全球首例人类换头术 历时18个小时

当时在表示要接受头部移植手术的瓦雷里·多诺夫表示,“做这个手术对我来说是一个绝佳的机会, 无论手术实际的结果如何, 这项技术都将为进一步发展打下科学基础。”

但是在今年上半年的时候,瓦雷里·多诺夫却改变了主意,他不算进行头部移植手术,而是打算采取传统疗法改善自己的肌肉萎缩症状。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行