当前位置:uc奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:m.ucsoo.com

奥尔特云是太阳系边界,围绕着一堆活跃的彗星

来源:www.ucsoo.com时间:2019-12-10 12:00:41奇闻指数:编辑: 手机版

地球处于太阳系中,行星围绕着太阳旋转。而并不是在太阳系最外围的那颗行星就是太阳系边界了。在离太阳很远还有一层奥尔特云,这个奥尔特云才被认为是太阳系的边界,学者们认为,大部分的彗星都是从奥尔特云中出来的。

奥尔特云包围着太阳系

奥尔特云是太阳系边界,围绕着一堆活跃的彗星

宇宙中如太阳系这般的星系有着许多,这些星系肯定都是要有个边界的,而太阳系的则是奥尔特云。奥尔特云是一个假设包围着太阳系的球体云团,布满着不少不活跃的彗星。天文学家普遍认为奥尔特云是50亿年前形成太阳及其行星的星云之残余物质,并包围着太阳系。

奥尔特云是太阳系边界,围绕着一堆活跃的彗星

不过一开始奥尔特云的产生,只不过是个假设罢了。而奥尔特云的推论也有很多矛盾的地方,即一个彗星不停来回太阳系内部与外部,终会被多种因素所摧毁,其生命周期决不会如太阳系的年龄长。奥尔特云所受的太阳辐射较弱,非常稳定,存在数百万颗以上的彗星核,可以不停产生新彗星,去取代被摧毁的。

奥尔特云是太阳系边界,围绕着一堆活跃的彗星

从奥尔特云的提出到现在,也只有90377号小行星被认为可能是奥尔特云的天体,其轨道介乎76至850个天文单位之间,比预计的轨道接近太阳,有可能来自奥尔特云内层。如果其推测正确,那么奥尔特云的距离一定比估计的接近太阳,密度也会较高。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行