当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

我国最大的海南海 各国都想争抢的资源宝地

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-12 15:21:40奇闻指数:编辑: 手机版

大家对于我国最大的海一定不太了解,我国最大的海它就是南海,南海位于我国海南的南部,是中国三大边缘海之一,这片海域的面积约350万平方公里,大家想象一下有多大,而且我国最大的海南海资源丰富,导致了各种国际问题,话不多说,请看文章。

我国最大的海南海

我国最大的海南海 各国都想争抢的资源宝地

我国最大的海南海,为南中国海(地理水域)、中国南海(中国领海)的简称,位于中国大陆的南方,是太平洋西部海域,中国三大边缘海之一 ,我国最大的海,九段线内海域为中国领海,该海域自然海域面积约350万平方公里,其中中国领海总面积约210万平方公里,为中国近海中面积最大、水最深的海区,平均水深1212米,最大深度5559米。

我国最大的海南海 各国都想争抢的资源宝地

我国最大的海南海南北纵跨约2000公里,东西横越约1000公里,北起广东省南澳岛与台湾岛南端鹅銮鼻一线,南至加里曼丹岛、苏门答腊岛,西依中国大陆、中南半岛、马来半岛,东抵菲律宾,通过海峡或水道东与太平洋相连,西与印度洋相通,是一个东北-西南走向的半封闭海。

我国最大的海南海 各国都想争抢的资源宝地

中国汉代、南北朝时称为涨海、沸海。清代逐渐改称南海。南海诸岛包括东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛。南海中国大陆海岸线长5800多公里,沿海地区包括广东、广西和海南、台湾。我国最大的海南海北部沿岸海域是传统经济鱼类的重要产卵场和索饵场。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行