当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国悍匪排行榜 最强悍匪徒让你瞠目结舌!

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-11 22:43:29奇闻指数:编辑: 手机版

在社会动荡时期,社会上往往会出现一些违反社会治安,甚至于报复社会的匪徒。这些人穷凶极恶,为了发泄心中的愤懑,做出了惊动国内甚至世界的事,那些能力强悍、破坏力极大的匪徒被称作为“悍匪”。那么,新中国成立以来中国悍匪有哪些,下面,我们一起来细数一下中国悍匪排行榜吧。

中国悍匪NO.5 凌国梁

中国悍匪排行榜  最强悍匪徒让你瞠目结舌!

据《辽阳市志》记载:1979年7月11日至14日,郊区(今太子河区)东京陵公社新城大队社员凌国梁、徐忠正、王敏(女),因对大队党支部书记赵春元和第七生产队副队长张日华在为辽化招工中搞不正之风,未选送他们三人而产生杀机。当晚串通市政公司临时工人穆春林,盗出市政公司翻斗汽车一台,从大队民兵枪库盗出自动步枪四支、子弹一百发,欲往赵、张两家杀人,穆拒绝开车同往,被凌国梁、徐忠正开枪打死。

中国悍匪排行榜  最强悍匪徒让你瞠目结舌!

三犯逃至铁岭县平顶堡公社柴河沿大队田野隐蔽时,王敏被省、市公安人员捕获,凌、徐开枪拒捕被击毙。铁岭地、县六名公安民警在交火中牺牲。东京陵公社新城大队有关领导干部受到党纪、政纪处分。这场枪战,是当时新中国成立以来辽宁省最大的一次警匪枪战,在全国范围内也属罕见。

中国悍匪NO.4 张君

中国悍匪排行榜  最强悍匪徒让你瞠目结舌!

张君,被称为中国第一悍匪,曾纵横数省8年,犯案十余起,杀死、杀伤近50人的张君团伙在2000年9月被警方擒获,2001年4月21日,一审判处张君死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。5月20日执行死刑。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行