当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国最大淡水湖 我们赖以生存的淡水十分重要

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-11 10:03:26奇闻指数:编辑: 手机版

相信很多人都对某种最特别的东西感到十分好奇,那么相信大家也一定也会好奇咱们中国最大淡水湖是什么,众所周知淡水就是我们赖以生活的水资源,十分重要,万万不可忽视对它们保护,那么中国最大淡水湖是什么呢,有什么不为人知的故事呢,一起来看看吧。

鄱阳湖

中国最大淡水湖 我们赖以生存的淡水十分重要

中国五大淡水湖之一的鄱阳湖是中国最大淡水湖,位于江西省北部,面积3960平方公里,国家AAAAA级旅游景区。湖的西北是避暑胜地庐山。中国最大的淡水湖鄱阳湖旅游景区,主要指湖区内的景点及自然保护区整体。湖区有41个岛屿和七个自然保护区。

中国最大淡水湖 我们赖以生存的淡水十分重要

中国五大淡水湖里中国最大淡水湖鄱阳湖同时也是世界上最大的鸟类保护区。世界上现有白鹤大约为4000多只。其中90%在鄱阳湖越冬。鄱阳湖是白鹤的世界,水鸟的天堂。是长江江豚重要栖息地和种质资源库,江豚数量稳定,种群结构合理,属于长江江豚的优质种群。

中国最大淡水湖 我们赖以生存的淡水十分重要

鄱阳湖的古称很多:彭蠡泽、彭泽、官亭湖、扬澜、担石湖等等,不下十个。这倒不是因为它有许多渊源,而是由于它兼并了许多小湖,逐渐扩大,同时也并蓄了那些小湖的名字。它本初的乳名源自大禹治水时期,这片地区因地势低洼,形成了数条分汊状水系,所以取古汉语中表数量多的虚词“九”,称其为九江。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行