当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

盘点那些中国最高的人 最高的人身高达3米多!!

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-11 09:02:56奇闻指数:编辑: 手机版

一说到中国最高的人,大家肯定首先都会想到姚明,其实姚明并不是中国最高的人,中国最高的人另有其人,而且每个都比姚明高出不少,最高的那位高达3米19,什么概念呢,篮球框才3米,他站着就比篮球框高,话不多说,请看小编为你们介绍。

中国最高的人,清朝詹世钗身高3.19米

盘点那些中国最高的人 最高的人身高达3米多!!

那么中国最高的人是谁呢?根据历史上的记载,中国最高的人是清朝的詹世钗,这个男人的身高达到了3.19米!这是个什么概念呢?篮筐的高度才是3.05米,而詹世钗的身高是3.19米,就是说他只要光站着就要比篮筐高出半个头。

盘点那些中国最高的人 最高的人身高达3米多!!

一般来说,我们的臂展和身高是差不多的,如果他的臂展也是3.19米,而篮球的篮板上沿高才有3.95米,也就是说他的手臂只要超过他的头部80厘米就能摸到篮板上沿,对于他3.19米的臂展来说绰绰有余。这是多吓人的身高啊,世界上的弹跳怪兽们到现在还没完成这一壮举,而詹世钗站着就可以摸到篮板上沿了。

盘点那些中国最高的人 最高的人身高达3米多!!

有历史资料记载,詹世钗出生在1841年12月20日,他的小名叫做詹五九。他的身高并不是因为巨人症,而是源自于他的父亲基因。在《婺源县志》记录着,詹世钗的父亲詹真重身高八尺(约2.48米),他的哥哥们身高也在八尺到一丈之间,而詹世钗更是超过了3米。有了文献的记载,便可以印证詹世钗确实是真实存在的人,而且身高也超过了3米,他不仅是中国最高的人,还比世界最高的人桑迪·艾伦高0.88米。詹世钗他曾经在上海玉映堂的墨厂做工,后被美国人花重金聘请过去,来周游世界表演,最后进入英国籍,娶了个英国人当老婆,最后在英国客死。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行