当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国四大国有银行,一个已有百年历史,一个遍布全球

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-11 09:01:47奇闻指数:编辑: 手机版

大家在日常生活中。最常听到的几个国有银行名字应该是工商银行,建设银行,已经知名度很高的中国银行,这四家均为我们国家的国有银行,但论多样性以及国际化程度最高的还是中国银行,也是我们国家首家百年银行,由孙中山1912年在上海建立起来的,他的前身是原来清朝的大清银行。

四大国有银行:中国银行,建设银行,农业银行,工商银行

1.国际化程度最高——中国银行

中国四大国有银行,一个已有百年历史,一个遍布全球

国有银行之一的中国银行的历史要追溯到清朝末年,作为商股联合会会长的孙中山联合几名会员上书,觉得把大清银行正式改为中国银行,当然这个决议通过了,于是在1912年的5月份,中国银行正式成立,他的总部位于北京复兴门的大街内,分行遍布天下,大约有54个国家,而且他的业务范围很广。

中国四大国有银行,一个已有百年历史,一个遍布全球

他的下属有旗下有中银国际、中银投资、中银基金、中银保险、中银航空租赁、中银消费金融、中银金融商务、中银香港等控股金融机构。业务的范围也很广除了基本的个人业务和个人金融业务还有国际结算和贸易融资的业务,这个业务主要是为了推动国际结算及贸易融资业务快速发展。

2.客户最多——建设银行

中国四大国有银行,一个已有百年历史,一个遍布全球

中国建设银行的成立,算的上是应运而生,他的成立时间是在1954年,当时国家正是第一个五年计划的时候,那个时候工业大量发展,对于这些发展,国家需要巨量的资金,这些资金自然也需要一个专门的机构来管理,国有银行中国建设银行也就建立起来了从,1954年到1978年的二十多年间,建设银行主要承担了集中办理国家基本建设预算拨款和企业自筹资金拨付。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行