当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国机场排名前十都是谁 首都、虹桥硬件设施竟不如白云

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-10 22:24:03奇闻指数:编辑: 手机版

如果你是一个非常喜爱旅游或者经常出差的人,那么你一定会经常奔波在各个机场。许多人都觉着因为北京首都国际机场是中国机场排名第一位,就一定在各方面都是最棒最好的,那么你可就猜错了,据官方数据调查首都国际机场的硬件设施上比不过白云机场,而且它在跑道上也输给了浦东机场。

中国机场排名前十:北京首都国际机场、上海浦东国际机场、广州白云国际机场、成都双流国际机场、昆明长水国际机场、深圳宝安国际机场、上海虹桥国际机场、西安咸阳国际机场、重庆江北国际机场、杭州萧山国际机场

中国机场排名前十都有谁 你家乡的机场在不在其中

1、北京首都国际机场——吞吐量最高的机场

中国机场排名前十都是谁  首都、虹桥硬件设施竟不如白云

北京首都国际机场在中国机场排名第一,而且也是全国吞吐量最大的机场,据2017年全国各大机场吞吐量数据统计,北京首都国际机场的吞吐量高达101635万,已经高达十亿,可见它是有多么的繁忙。不过有许多人觉着首都国际机场一定是全国在各方面都最好的机场,但并不是这样它在硬件设施上就输给了广州白云国际机场。

2、上海浦东国际机场——唯一一个拥有5条跑道的机场

中国机场排名前十都是谁  首都、虹桥硬件设施竟不如白云

上海是一个非常繁忙发达与国际非常接轨的城市,也正是如此上海浦东机场一直是许多人来来往往地方,上海浦东国际机场在世界百位机场排名90,是不是非常厉害,而且上海浦东国际机场也即将是中国唯一一个拥有了五条跑道的机场,这可是连北京首都国际机场都还没有实现的,这也可见上海浦东国际机场有多么的发达。

3、广州白云国际机场——全国硬件设施最强

中国机场排名前十都是谁  首都、虹桥硬件设施竟不如白云

广州白云国际机场是中国三大航空枢纽机场之一,是在硬件设施上最厉害的机场,超越了北京首都国际机场。广州白云国际机场的新机场一期航站楼可是在全国所有的机场航站楼里最厉害的了。白云国际机场一直都有着''以客为尊、服务第一''的宗旨,虽然广州白云国际机场一直在中国机场排名屈居第三,但是它的实力是非常强悍的。

4、成都双流国际机场——亚太地区最佳机场成就奖

中国机场排名前十都是谁  首都、虹桥硬件设施竟不如白云

成都双流国际机场一直都是西部地区最好最先进的国际机场,成都双流国际机场是在我国中西部第一个被评上国际卫生机场的,可见它的发展是多么的快,就算在比较落后的西部都可以一跃到中国机场排名第四。而在2013年,成都双流国际机场还被评上了“亚太地区最佳机场成就奖”。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行