当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国最长寿的人,五帝时期彭祖活了800岁

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-10 20:31:33奇闻指数:编辑: 手机版

我们中国古代有些方士特别讲究养生的方法,因为他们特别珍惜自己的寿命,觉得天底下第一等大的事还是自己的命,所以就想尽各种办法延长自己的寿命让自己成为中国最长寿的人,比如说去炼丹,去仙山求药,但那些东西是没有什么用处的,清代末年一个活了200多岁的老人就说过是,所谓长寿之道不过是清心寡欲而已。下面来看看中国最长寿的人。

TOP3 李庆远 256 岁

中国最长寿的人,五帝时期彭祖活了800岁

李庆远,现代中国最长寿的人。李家族谱系记载他生于1677,卒于1933。他生活了256年,据说他是明末清初的中医学者。他是世界著名的长寿老人,传说李庆远100岁时,他因中医学的杰出成就而受到政府的特别奖励。他声称自己200岁的时候,仍然到处去听讲座。他受到了许多西方学者的访问。

中国最长寿的人,五帝时期彭祖活了800岁

据传说,他一共有24个妻子和180个后裔。《纽约时报》和《时代》杂志报道,根据这个年龄,他应该出生在康熙的16年(1677),并先后经历了康熙、雍正、钱龙、贾青、道光、咸丰、和宣通,九代到中华民国。在世界的256年中,它是世界上最罕见的长寿星之一。

中国最长寿的人,五帝时期彭祖活了800岁

作为中国最长寿的人之一他认为长寿有三个原因:一是长素食,二是心态要平静,三是长期使用黑豆、马齿苋、芹菜、金银花、山楂、绿茶、海藻、菊花等。长寿的秘诀是未来的秘密。他始终认为保持平静和宁静的心态是长寿的必要条件。平静的头脑,像乌龟一样坐着,像鸟一样走路,

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行