当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国三大舰队 曾各领风骚数十年无一支独大

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-10 20:02:24奇闻指数:编辑: 手机版

一直以来海军都是保护我国大海边界安全的最主要战斗力,在我国东南北三个海域分别由中国三大舰队来保护。这三大舰队一直各领风骚数十年,虽然他们成立的时间相差很远。也曾经在各自地区独领风骚,但是如今的三大舰队发展是非常均匀与平衡的,在自己的领域保护国家的安全。

中国三大舰队:北海舰队、东海舰队、南海舰队

中国三大舰队 实力强悍保护祖国

一、北海舰队 曾经实力最强、装备最为精良

中国三大舰队 曾各领风骚数十年无一支独大

北海舰队是我国成立的最早的海军部队,它建立于1960年。而且它是中国三大舰队中里实力最大,装备最为精良的一支部队。北海舰队的司令部是在山东省的青岛市,他们驻扎在此地,保护着此片海域的安全。这片区域的气候适宜,北海舰队的,三个海军基地为青岛基地,旅顺基地,葫芦岛基地。

中国三大舰队 曾各领风骚数十年无一支独大

在这里最出色的就是旅顺军港,虽然它的建立比北海舰队还要长远,但是如今它已经是我国北方,最优良最好的深水不冻港,这也正是因为这片气候的特点所造成的。而且正因为如此,我国大部分的驱逐舰和护卫舰都被部署在了旅顺军港。在建国初期北海舰队是中国三大舰队中最强大的一支舰队,

中国三大舰队 曾各领风骚数十年无一支独大

不过在当时并没有参加过海战它的主要目的是保护京津冀一带的安全。而我国非常出名的辽宁号舰母现在就归属于北海舰队,除此之外我国还有许多优良的核潜艇,导弹护卫舰等都属于这个舰队。不过如今我国的三个舰队都已经均衡发展,能力和水平已经一致,不过这也掩盖不了北海舰队曾经的辉煌。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行