当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国最美的地方第一名竟然是九寨沟!九寨沟被称为童话世界

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-10 15:28:52奇闻指数:编辑: 手机版

当你见过了世界上最美丽的风景,你的内心会被洗成一片空白,自由而宁静,因为它抚平了心底的不安。现在我们来介绍一下中国最美的地方。在地大物博的中国肯定有那么几个地方荡涤你的心灵让你感受到不一样的心情身为一个中国人先来看看中国最美的地方吧。

1:童话之王四川九寨沟景区,被称为中国最美的地方

中国最美的地方第一名竟然是九寨沟!九寨沟被称为童话世界

中国最美的地方九寨沟:世界自然遗产、国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家级自然保护区、国家地质公园、世界生物圈保护区网络,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,地处青藏高原向四川盆地过渡地带,距离成都市400多千米,是一条纵深50余千米的山沟谷地。因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。

2:人鸟共处的和谐家园——烟墩角

中国最美的地方第一名竟然是九寨沟!九寨沟被称为童话世界

烟墩角位于山东省荣成市俚岛镇,是个依山傍海、景色秀丽的小渔村,村东南有一座小山叫崮山,大概是在明朝时期,山顶上修了一座烟墩,每当日本侵略者进村袭扰,大家就点燃烽火互为声势,烟墩角村由此而得名。旧事如梦沧海桑田,现如今村南的花斑石滩船来船往碧波荡漾,海湾的东西各有一条清澈的小溪,将干净的淡水源源不断地汇入大海。每年十一月至来年三月间,总有数千只野生大天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里越冬。人与天鹅和谐相处,海滩也由此多了一道亮丽的风景线,为美丽的海湾平添了无限生机。由于人们自觉的爱鸟护鸟,天鹅也与村民建立了浓厚的感情。人鸟共处的和谐家园,吸引了专业摄影人和业余摄影发烧友纷至沓来。

3:皇家园林博物馆——颐和园

中国最美的地方第一名竟然是九寨沟!九寨沟被称为童话世界

颐和园,皇家园林博物馆,全国重点文物保护单位,世界遗产,世界著名旅游胜地,也是中国最美的地方之一。中国清朝时期皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存较完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点旅游景点。1961年3月4日,颐和园被公布为第一批全国重点文物保护单位,与同时公布的承德避暑山庄、拙政园、留园并称为中国四大名园。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行