当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国开国十大元帅最终下场 谁死得最为悲壮!

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-10 14:55:27奇闻指数:编辑: 手机版

历史上,每个朝代的开国功臣到了晚年,结局都不是很好,有些甚至被扣上一个篡位谋逆之罪。在我们新中国,这一幕也曾上演。新中国的开国十大元帅,为了新中国的成立流血流汗,却在文革时期遭遇了十分悲惨的待遇。下面,我们就来看看我国开国十大元帅都是怎么死的。

1.罗荣桓:英年早逝的第一位元帅

中国开国十大元帅最终下场 谁死得最为悲壮!

罗荣桓,是十大元帅中最早去世的一位。他虽没有遭受到文革时期的迫害,但其因为工作过于劳累,晚年时期恶病缠身,最后不堪病痛折磨,终于在1963年逝世。他的一生一直在与病痛做斗争,着实不易。

2.贺龙:“文革”中去世的第一位元帅

中国开国十大元帅最终下场 谁死得最为悲壮!

在十大元帅中,贺龙将军的死被人称之为最惨的。因为他是文革初期第一个被关进西山的元帅,并在此后没多久就悲壮去世。在死之后也没有操办,连花圈、哀乐和党旗都没有,是给他一条白床单,还被要求开除党籍。直到多年后,才为他平反。

3.彭德怀:十大元帅中死得最冤

中国开国十大元帅最终下场 谁死得最为悲壮!

彭德怀将军的死,比起贺龙,有过之而无不及。是国人至今还会谈论起的一位,他死得太冤。性格刚强的彭德怀将军在中华民族的革命道路上做出了无数贡献。只因在1959年的庐山会议上为民请命,仗义执言,就被扣上了“反党”的头衔,并且在文革时期饱受迫害,悲壮去世!

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行