当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

新四大火炉城市出现了 重庆高温长达5个月

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-09 22:00:54奇闻指数:编辑: 手机版

近些年来温度真是越来越高了,旧的火炉城市宝座还没暖热,新四大火炉城市又诞生了。暑假虽然很长,但真真的是不适合出去玩啊。看看新四大火炉城市都有哪几个,避免暑假去那里旅游,实在是太受罪了。

top1.重庆

新四大火炉城市出现了 重庆高温长达5个月

最大的原因就是温室效应下全球气候变暖。重庆属于副热带高压内陆地区,地初盆地,山丘起伏,夏季热量不易散发,特别炎热,长达五个月之久。

新四大火炉城市出现了 重庆高温长达5个月

青藏高原积雪量的明显减少(高原雪线明显退缩),去冬降雪量明显偏少,入夏以来长江上游地区雨量超常减少,大幅度减少了长江雪水含量和总流量(重庆段同时期长江水量比正常年份少了三分 之二),加之四川盆地干旱少雨大减了重庆地表水分蒸发,对重庆地表和大气降温产生了严重不利影响。

top2.福州

新四大火炉城市出现了 重庆高温长达5个月

福州市属海洋性亚热带季风气候,全年冬短夏长,温暖湿润,无霜期达326天。 最重要的,福州这10多年来,一直受副热带高压带的控制,副热带高压带是下沉气流,相当于福州头上一直罩着一个巨大的“火炉”,不断地输送热气。因为福州上空的副高太强,台风近几年不太光顾福州,对于夏季靠着台风来消暑的福州,热也就理所当然。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行