当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国五大宗教 道/佛教/天主/基督教/伊斯兰教

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-09 22:00:04奇闻指数:编辑: 手机版

我国是一个信仰自由的国家,也正是因此有了中国五大宗教这一说法。中国五大宗教在我国历史悠久,而且对我国也有着深远影响。而这一称呼也是在近年来才被国家所提出,从而受到了重视。

中国五大宗教:道教、佛教、天主教、基督教(新教)、伊斯兰教

中国五大宗教

1、道教

中国五大宗教 道/佛教/天主/基督教/伊斯兰教

道教可是我国本土的宗教,而且在古代的时候以道为最高的信仰。在中国五大宗教中道教位于首位,因为我国古时候非常推崇黄老学说,从张道陵创立了这一组织之后,到现在已经有1800年的历史了。历史上有许多皇帝非常深信道家学说,希望可以长生不老,得道成仙。而在那时候,也有非常多的人信奉神。

中国五大宗教 道/佛教/天主/基督教/伊斯兰教

现在我国各地还有许多道观,也有不少人会前去那里祭拜。提出道家思想的人是老子,随后又被庄子所发展,二人提出了清静无为,见素抱朴,坐忘守一的修道方法。后来被许多学生,教徒把这一思想发扬光大。但是在佛教传入中国之后,道教的地位受到了一定的冲击,但依旧深受皇家的重视。大多数帝王都希望自己可以千秋万代,所以对道家可以得道成仙,长生不老的说法是非常深信不疑的。

2、佛教

中国五大宗教 道/佛教/天主/基督教/伊斯兰教

许多人在小的时候都以为佛教是我国自创的,但其实并不是,佛教是由古印度传来。在我们已知的中国五大宗教中,只有道教是我国本土的宗教文化。不过在我国依然有许多百姓都非常深信佛教,而且我国也有许多的佛寺、佛山这一类地方。不得不说当佛教传到我国之后,非常受国人的重视。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行