当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国八大菜系各有各的风味 哪个才是你的心头好

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-09 16:00:07奇闻指数:编辑: 手机版

要说我国的美食绝对是数不胜数,单单论种类我国就中国八大菜系之多。可以说它们由于所处的地域不同,所经历的历史不一样,而生成了独特的菜系在各方面都有着自己的特色。而除了中国八大菜系之外呢,我国还有许多细分的菜也是非常的受人欢迎。

1、鲁菜

中国八大菜系各有各的风味 哪个才是你的心头好

鲁菜是来源于山东的美味,而且也是中国八大菜系中,历史非常悠久,在技术,刀工上面都要求极高,难度系数非常大的一个菜系。而这一菜系也非常的讲究,需要经过多种烹调方法来制作,在当时也是,宫廷中非常受欢迎的一种菜系,而且经历过宫廷的调教更加的养生,华贵。而在鲁菜中最受欢迎的就是,葱烧海参,九转大肠,油焖大虾等。

2、川菜

中国八大菜系各有各的风味 哪个才是你的心头好

川菜绝对是许多爱吃辣的人心中最美味的佳肴,它绝对是一种让你在视觉和味觉上非常享受的一种菜,红彤彤的菜让人感觉到太有食欲了,而它们的重口味也让人欲罢不能。在中国八大菜系中川菜虽然都很普通,并不是非常的高端,但是绝对喜欢许多人,爱不释手。刚才所讲之道麻辣鲜香,也使得它有了像鱼香肉丝,水煮肉片,回锅肉,麻婆豆腐等经典的美味佳肴。

3、粤菜

中国八大菜系各有各的风味 哪个才是你的心头好

粤菜绝对是中国八大菜系中影响非常广泛的一个菜系,其实粤菜也就是广东菜,但是由于当地也有各种不同的风味,使得粤菜是由广州菜,潮州菜,东江菜来组成的。而粤菜能在用料技术上面都非常讲究,而且非常的追求,清淡鲜嫩。而粤菜中也有非常著名的,比如白切鸡,脆皮烧肉,阿一鲍鱼,明炉烤乳猪等。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行