当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国最大的淡水湖鄱阳湖 近年来却遭遇最尴尬的境地

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-09 15:00:37奇闻指数:编辑: 手机版

鄱阳湖是中国最大的淡水湖,可以说是我国非常宝贵的淡水资源。而这个作为非常重要的淡水湖,如今却许多地方都变成了草原,而且枯水期提前很多地方都出现了很严重的问题,无数水生物的惨死也深深受到国家的重视。

中国最大的淡水湖鄱阳湖

中国最大的淡水湖鄱阳湖 近年来却遭遇最尴尬的境地

作为中国最大的淡水湖鄱阳湖,它在我国的地位非常重要,因为我们都知道虽然全世界水资源非常的丰富,但是淡水资源可以说是非常的稀缺。因为我们日常饮用的水都是淡水,虽然地球上2/3的地方都是海水,但是海水是咸的,我们并不能直接饮用,如果想把海水变成淡水,所耗费的工程是非常巨大的。

中国最大的淡水湖鄱阳湖 近年来却遭遇最尴尬的境地

所以现在你知道中国最大的淡水湖鄱阳湖的地位是多么的重要,鄱阳湖也是一个非常著名的旅游景区,在这里有,各种禽类高达50多种,也是世界上最大的鸟类保护区。而且不让湖中也是我国江豚所驻扎的地区,可以说这一片也是非常重要的珍惜动物保护区。但是因为几年前,对于该地区的保护并不是十分重视。

中国最大的淡水湖鄱阳湖 近年来却遭遇最尴尬的境地

而且有许多人在这里随意的垂钓甚至是捕捞打猎,更重要的是受气候变化的影响,使得这个地区的枯水期提前,而且水位不断的降低,许多地方都变得干涸,而且有无数的小鱼小虾等水生物都死去。而且也正是因为这个原因使得鄱阳湖更受到国家的重视,对于治理该地区的情况也设立了无数的保护政策。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行