当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国四大火炉,大大的太阳晒花精致的妆容(据说满街大花脸)

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-09 14:34:24奇闻指数:编辑: 手机版

话说年年夏天都很热,可是今年是真的热到没有天际,中国四大火炉的温度更是不敢恭维,待在山东的省会,我就特别想要知道中国四大火炉中是不是该加一个济南了,总觉得这些城市真的很有魅力,后羿射掉的太阳又回到了这些地方,以至于每个夏天的炎炎夏日之下,太阳都能晒花一个个小姐姐的妆容,鸡蛋都能煮熟!

中国四大火炉:重庆、武汉、南京、长沙

中国新四大火炉:重庆、福州、杭州、南昌

1、重庆 体感温度全国第一

中国四大火炉,大大的太阳晒花精致的妆容(据说满街大花脸)

重庆是有名气的“美女之都”、“山城”以及“雾都”,可其实它还是中国四大火炉之一,其实重庆的温度可能比不过新疆的“火州”吐鲁番,但是因为重庆的年平均湿度大多在百分之七八十,是中国的高度潮湿区,因为太过于潮湿导致重庆的气温闷热,体感温度可是全国第一位!

中国四大火炉,大大的太阳晒花精致的妆容(据说满街大花脸)

无论是古代还是近代最新的中国四大火炉评比,重庆从来都是榜上有名的,据统计从1981年到2010年重庆的高温天气一直蝉联中国第一名,这个中国四大火炉之首真的是当之无愧呢!可能是因为四面环山的缘故,导致重庆成为火炉之首,重庆北有大巴山,东有巫山,东南有武陵山,南有大娄山,可谓真的是四面环山!

2、武汉 一代炉魁

中国四大火炉,大大的太阳晒花精致的妆容(据说满街大花脸)

武汉地处于江汉平原的东部以及长江的中游,而且武汉是湖北省的省会,更是中国中部地区的城市,这座城市的人口较多,而且在武汉境内有着大面积的水,江河湖泊等等,但是夏季水汽大量蒸发,使得整个城市都被团团热气围住,还有就是这个地方被山脉环绕着,以至于散热不是很畅通,在一个加上这群城市的热岛效应让武汉成为中国四大火炉中当之无愧的一员!

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行