当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国四大石窟,最值得去的地方都在这里了(艺术家的天堂)

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-09 14:07:24奇闻指数:编辑: 手机版

中国有很多的文化是别的国家没有的,就像中国四大石窟一样,这里的四大石窟是中国艺术家的天堂,很多人喜欢去到这里采风,又或者是喜欢旅游,还有很多信仰佛教的人也非常喜欢去中国四大石窟游玩,佛教文化色彩也是凸显的非常明显,而最值得去的地方,我将带领大家游览一下!

中国四大石窟:莫高窟、云冈石窟、龙门石窟、麦积山石窟

1、敦煌莫高窟 百科全书

中国四大石窟,最值得去的地方都在这里了(艺术家的天堂)

中国四大石窟中人们一口就可以说出来的便是这个敦煌莫高窟,敦煌莫高窟又叫做千佛洞,景区里由莫高窟数字展示中心和莫高窟石窟两部分组成,而这里有很多带有文化色彩的地方值得游玩!石窟一共有一千九百多米长,总共分南北两个区域,在南区多是壁画和塑像者等492窟,北区有少量的洞窟存有壁画,还有多达250多洞窟是窟!

中国四大石窟,最值得去的地方都在这里了(艺术家的天堂)

莫高窟是世界上现存规模最大、修建时间最长而且内容最为丰富的佛教石窟群,具有非常珍贵的艺术和历史,而且莫高窟将中国古代建筑、雕塑以及壁画三者结合在一起,更是以丰富多彩的壁画在世界上著名,莫高窟就好比一本影响的百科全书,是古人的创造力和想象力结合的成果。更是中国历史文化中不可或缺的瑰宝!

2、大同云冈石窟 雕刻艺术的宝库

中国四大石窟,最值得去的地方都在这里了(艺术家的天堂)

大同的云冈石窟因为雕像气势宏伟加上内容丰富多彩,被称为公元5世纪中国石刻的艺术冠军,更是被称为中国古代雕刻艺术的宝库。按照开凿的时间有所不同,可以分为早中晚三个时期,早期的“昙曜五窟”具有非常浑厚淳朴的西域情调,而中期的石窟通常以精雕细琢外加装饰华丽著名于世间。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行