当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

揭秘《三国演义》河北四庭柱 头号猛将惨死关羽手下

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-09 12:52:23奇闻指数:编辑: 手机版

《三国演义》大家肯定读过,尤其是男生,因为对这些打打杀杀比较感兴趣。那你知道河北四庭柱吗?所谓河北四庭柱,最早提到这个概念的是张国良的评话三国。据说这四将是袁绍的手下,堪称河北最猛将,这四将分别是颜良,文丑,张郃,高览,接下来我们来详细了解一下 这四将的故事。

1、颜良

揭秘《三国演义》河北四庭柱  头号猛将惨死关羽手下

颜良排在河北四庭柱之首,是河北有名的将领。当时颜良和文丑都是袁绍的手下,袁绍也是个很厉害的角色的,能在袁绍当手下的将领肯定也很厉害,所以当时颜良和文丑都很出名,

揭秘《三国演义》河北四庭柱  头号猛将惨死关羽手下

而且最重要的是他们在诸多战役中都立下了赫赫战功,真是两个得力的助手。还有一个更为厉害的故事就是当时孔融是颜良和文丑的代表,然后孔融代表他们去告诉曹操,说,你最好小心点他们。

揭秘《三国演义》河北四庭柱  头号猛将惨死关羽手下

你想想,曹操是谁啊,曹操可是要三分天下的人啊,孔融竟然要曹操小心他们,可见这河北四庭柱之中的两将有多厉害。在颜良的一生中,可以说是戎马半生了,谁不怕他?可是在后来,出现了一个啥都不怕的人,这个人就是关羽,关羽把颜良给斩杀了,这也算是一个悲剧了。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行