当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国四大名著家喻户晓 但专家认为《水浒传》应为禁书

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-09 10:55:24奇闻指数:编辑: 手机版

在我国古代有许多非常出色的文学作品,在这些当中以中国四大名著最为出名。这几本书可以说是不光被翻拍成了电视剧,甚至也是我国学生在上学的时候必读必了解的知识,每一部都是非常经典。

1、《水浒传》

中国四大名著家喻户晓 但专家认为《水浒传》应为禁书

《水浒传》其实是在中国四大名著当中争议最多的。虽然这本名著所要向大家揭露当时社会的黑暗,也寓意着人们起义的根本原因,同时也歌颂了人们的反抗斗争精神。但是在现在许多的文学家看来,这本书并不值得加入到四大名著之一。这本书讲的是梁山的众好汉一起反抗欺压的故事,但其实这里面的人每一个并不是许多人们眼中的正人君子。 中国四大名著家喻户晓 但专家认为《水浒传》应为禁书

虽然他们都是梁山好汉,但其实他们一直都做过一些有人道的事情。毕竟在水浒传这本书中经常出现一些滥杀无辜,甚至是背信弃义偷鸡摸狗的事情。虽然管关于它到底值不值得称呼为四大名著一直都存在争议,但是在目前为止它依旧是我国在章回体小说的典范,而且对于许多地区都有着不小的影响。

2、《西游记》

中国四大名著家喻户晓 但专家认为《水浒传》应为禁书

《西游记》是我国中国四大名著中最受人们喜欢的一部章回体长篇神魔小说,西游记不光被翻拍成电视剧还被翻拍成动画片。正是因此它在四大名著中,也是我们从小的来最为熟悉的。它所讲述的是唐僧师徒四人经历九九八十一难,去西天取经的故事。而且在这本小说中我们可以感受到师徒四人之间的情谊和一起降妖伏魔的艰辛。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行