当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国大好河山风光无限 五岳各具风采令人流连忘返

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-08 23:10:07奇闻指数:编辑: 手机版

在中国境内,有几座山非常有名,那就是五岳了。顾名思义,这是五座山的总称。五座山各有特色,尤其以泰山雄、华山险、衡山秀、恒山幽、嵩山峻而闻名。如果你想要找到一处适合旅游的,自然与文化气息相结合的圣地,那非那几座山莫属了。

NO.1 泰山

中国大好河山风光无限 五岳各具风采令人流连忘返

泰山作为中国五岳之首,一定是你出去旅游的首选。泰山还有这天下第一山的称呼,在古时候,泰山被古人们看作是如果你想要成为至高无上的皇帝,那么这里就是可以直通地位的天堂,所以在当时深受古代百姓们的尊敬和崇拜,也是每一任帝王,用来祭祀祷告的神山。怎么能知道泰山的地位高了,就是古时候有这么一句话来形容泰山安四海皆安。

中国大好河山风光无限 五岳各具风采令人流连忘返

而如今泰山也是人们,出去旅游爬山时的首选。泰山的山势非常的险峻,而且群山给人们的感觉是一种震撼,巍峨之势。泰山的历史地位非常的高,在古时候人们经常会来此祭拜。而且有无数文人墨客来到这里,无数古籍中都有对泰山的描述和赞美。而且在泰山上还有非常多种类的植物,还有很多有很高药用价值的草药。

NO.2 华山

中国大好河山风光无限 五岳各具风采令人流连忘返

华山是中国五岳之一,代表着中国文明的发祥地。为什么这么说呢?我们一直都是说我们是华夏子孙,我们的国家中华人民共和国,而这个华字就是取华山。由此可见,你也知道华山的地位有多么高,它是我们民族的圣山。而当时孙中山先生就是运用此字,建立了中华民国。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行