当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

震惊!中国四大银行位列全球大银行前四名

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-08 20:34:59奇闻指数:编辑: 手机版

现在经济的发展是越来越迅速,然后中国的银行也就迎来了发展的高峰,大家也不难发现,现在的大街小巷,遍布着各种各样的银行。随着现在农村信用社的普及和发展,资深的中国四大银行却并没有紧张,因为它们有足够的实力让自己立于不败之地,这不,新公布的全球银行排名中国四大银行位列前四。

中国四大银行

震惊!中国四大银行位列全球大银行前四名

我们生活中经常听到的大家在议论四大银行,但是真正能将中国四大银行分清楚的好像也没有多少人,今天就来给大家好好科普一下,中国四大银行,是指由国家(财政部、中央汇金公司)直接管控的四个大型国有银行,具体包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行(工,农,中,建),亦称中央四大行,其代表着中国最雄厚的金融资本力量。7月2日,全球权威杂志英国《银行家》发布2018年全球,中国四大银行首次位列1000大银行前四名。

震惊!中国四大银行位列全球大银行前四名

与上年的数据相比,全球前10大银行还是保持在那些银行之间,但是有所不同的是今年中国四大银行在排位中稍微有了变化,分别位列排行前四,前4大银行都是中资银行,而去年除摩根大通以外前4大银行有3家中资银行。中国银行、中国农业银行的排名均分别上升1、2位,与此相对应的是美资银行排名都有所下降。中国银行业在一级资本总额、资产总额、税前利润总额上连续三年超越欧元区、美国,位居各国家和地区榜首。

中国银行

震惊!中国四大银行位列全球大银行前四名

位于第一的就是中国银行了,这在中国的历史已经很久远了,也是国人比较信赖的银行之一。中国四大银行中位列第一,实力和雄厚。中国银行股份有限公司(Bank of China Limited,BOC),简称中国银行,是中国大陆的一家综合性商业银行、中国历史最悠久的银行,成立于1912年2月5日,总部设在北京。中国银行主要经营商业银行业务,包括公司金融业务、个人金融业务和金融市场业务等多项业务。2012年7月,英国《银行家》杂志公布2012年“全球1000家大银行”排名,中国银行以1111.73亿美元的资本总额位居第9位。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行