当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国有几大菜系 八大菜系齐聚让你一次吃个够!

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-08 20:34:34奇闻指数:编辑: 手机版

今天吃货们可有眼福了,我们给大家介绍中国的特色菜系,想吃哪个就是哪个喽,有没有很心动呢?说到这里,大家知道中国有几大菜系么?悄悄告诉你,经典八大菜系集齐了中国大陆四面八方的各色美食,形成了独具特色的美食文化,让我们一起走进这八大菜系,看看有没有你的家乡菜。

一、 鲁菜

中国有几大菜系 八大菜系齐聚让你一次吃个够!

首先我们要介绍的就是鲁菜,这种菜系其实还挺常见的,大家有没有觉鲁菜特别耐看,既没有那么油腻,也没有特别清单。鲁菜是起源于山东的齐鲁风味,是中国传统四大菜系(也是八大菜系)中唯一的自发型菜系,是历史最悠久、技法最丰富、难度最高、最见功力的菜系。鲁菜常用的烹调技法有30种以上,尤以爆、扒技法独特而专长。爆法讲究急火快炒;扒技法为鲁菜独创,原料腌渍粘粉,油煎黄两面,慢火尽收汁;扒法成品整齐成型,味浓质烂,汁紧稠浓。

二、川菜

中国有几大菜系 八大菜系齐聚让你一次吃个够!

中国有几大菜系就有几种独特风味,接下来我们来看看川菜,这可是宝宝们最能拿出来说的了。川菜一听就能想到全都是红红的辣椒油还有大把的干辣椒有没有,川菜即四川菜肴,是中国特色传统的四大菜系之一、中国八大菜系之一、中华料理集大成者。其特点是酸、甜、麻、辣香、油重、味浓,注重调味,离不开三椒(即辣椒、胡椒、花椒)和鲜姜,以辣、酸、麻脍炙人口,为其他地方菜所少有,形成川菜的独特风味,享有“一菜一味,百菜百味”的美誉。代表菜肴的品种有“大煮干丝”、“黄焖鳗”、“怪味鸡块”、“麻婆豆腐”等。

三、粤菜

中国有几大菜系 八大菜系齐聚让你一次吃个够!

粤菜其实也就是我们常说的广东菜,我们都知道广东人吃不了辣椒,每次吃辣椒都是小心翼翼的,那么其实广东菜也就是粤菜,是中国传统四大菜系、八大菜系之一,发源于岭南。在世界各地粤菜与法国大餐齐名,世界各国的中菜馆多数是以粤菜为主调味有所谓五滋(香、松、臭、肥、浓)、六味(酸、甜、苦、咸、辣、鲜)之别。尤以烹制蛇、狸、猫、狗、猴、鼠等野生动物而负盛名,著名的菜肴品种有“三蛇龙虎凤大会”、“五蛇羹”、“盐 火局鸡”、“蚝油牛肉”、“烤乳猪”、“干煎大虾碌”和“冬瓜盅”等。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行