当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国古代四大名楼 古人笔下的千古名楼究竟建在哪里?

来源:www.ucsoo.com时间:2019-10-07 16:14:23奇闻指数:编辑: 手机版

文人墨客们都有一个共通的特点,要么胸怀天下,要么寄自己的感情于山水之间,古人笔下的很多地方都往往会另读者神往,确实都美如仙境,今天我们要说的中国古代四大名楼就是文人墨客笔下常见的建筑物,大多都位于江南,风景秀丽,文化感很厚重。

黄鹤楼

中国古代四大名楼  古人笔下的千古名楼究竟建在哪里?

这是古人笔下常见的一座古楼,因地处南边的城市,而更别有一番风味,经常会有大批游客前往,被誉为我国江南的三大名楼之一,这座古楼的原址是位于武汉,有历史记载它始建于公元223年,这么多年以来,也是历经了沧桑,重建多次,还是依然屹立不倒。

中国古代四大名楼  古人笔下的千古名楼究竟建在哪里?

它的重建真的是历经多次,据有记录的考证竟然都有三十多次,它最后一次被大规模摧毁是因为一场大火,这座中国古代四大名楼之一的黄鹤楼还是被保存下来了一个顶,最终被重建。

岳阳楼

中国古代四大名楼  古人笔下的千古名楼究竟建在哪里?

这座古楼也是很多文人们笔下比较常见的,坐落于山间加上潺潺流水,真的是美如仙境,地址位于我过美丽的城市湖南岳阳,这里不仅风景美,而且是一座历史文化名城。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行